Cómo evitar que Facebook use tus datos

Facebook es sin duda una de las redes sociales más grandes del mundo. Desde su nacimiento ha ido evolucionando y hoy día se utiliza mucho para establecer un primer contacto a nivel empresarial y comercial. En estos casos, es muy importante tener claro qué conoce la red social sobre tí y qué aplicaciones tienen acceso a esos datos personales. Hoy te explicamos cómo evitar que Facebook use tus datos.

El problema que tiene Facebook es que contiene en su interfaz varias aplicaciones como juegos por ejemplo, que acaban accediendo a tu perfil. Seguramente hayas dado permiso a más de una de estas apps, y hoy te enseñamos a revertir dichos permisos.

  • Inicia sesión en su cuenta de Facebook desde cualquier navegador
  • Toca el icono de signo de interrogación en la parte superior derecha de la pantalla y selecciona “Comprobación de privacidad”
  • Toca Siguiente para omitir el primer paso, y luego examina la lista de aplicaciones que tienen acceso a tu perfil
  • Selecciona todas las aplicaciones que deseas desautorizar haciendo clic en la X
  • Haz clic en Siguiente, luego en Finalizar
199-230x450
Cómo evitar que Facebook use tus datos

Hay otra forma de hacerlo, consiguiendo también revertir la autorización a estas apps:

  • Inicia sesión en tu cuenta de Facebook en cualquier navegador
  • Abre el desplegable de la superior derecha de la ventana y selecciona Configuración
  • Selecciona Aplicaciones del menú a la izquierda.
  • En la parte superior de la página, aparecerá una lista de las aplicaciones en las que has iniciado sesión a través de Facebook
  • Pasa el cursor sobre cualquiera de las apps y selecciona la X para eliminar los permisos

Listo, ya sabes cómo evitar que Facebook use tus datos, te recomendamos que recorras la lista de apps y desacredites a todas de las cuales no tengas referencias o sean sospechosas. Todo lo que sean apps tipo Quiz o Juegos es mejor que tengan restringido el acceso a datos personales. Si te interesan consejos relacionados con Facebook te enseñamos cómo saber si te han bloqueado en la red social.

 



Anterior »
Siguiente »