Cómo eliminar de forma automática el historial de YouTube en Android

Son muchos los usuarios que utilizan diariamente YouTube. La plataforma por excelencia para ver nuestros vídeos musicales favoritos. O incluso los tutoriales más interesantes. Pero uno de los mayores problemas es que, en ocasiones, por reproducción automática entramos en vídeos que no queremos. Lo que nos lleva a que, más tarde, aparecen vídeos recomendados que poco tienen que ver con las temáticas que nos gustan. Por ello es importante tener un control sobre nuestro historial. ¿Quieres saber cómo puedes eliminar de forma automática el historial de YouTube en Android?

Esta característica es realmente recientemente. Una continuación de los pasos realizados por el historial de actividad de Google. De este modo se nos permite eliminar automáticamente nuestro historial de reproducción. Hasta el punto de que nosotros podremos decidir cuánto tiempo queremos que se conserve el historial. Una característica que os vamos a explicar para que sepas configurarlo en tu móvil Android.

youtube-4341284_1920-450x300

Pasos a seguir para eliminar de forma automática el historial de YouTube

Es posible que tengas intención de eliminar el historial por completo desde que empezaste a utilizar la cuenta. Pues los pasos a seguir para poder realizar este proceso es:

  1. Lo primero que tienes que hacer es abrir “YouTube”.
  2. A continuación pulsa el icono de tu perfil y entrar en “Ajustes”.
  3. Entra en “Historial y privacidad” y después en “Gestionar toda la actividad”.
  4. Entre las opciones, busca “La actividad se conservará hasta que la elimines manualmente” y pulsa en “Cambiar este ajuste”.

Desde aquí podrás elegir si quieres guardar el historial durante 3 meses, 18 meses o hasta que lo elimines manualmente. Por supuesto, esto puede afectar a la recomendación de vídeos puesto que YouTube realiza búsquedas personalizadas dependiendo de nuestro historial. Pero si tu intención es borrarlo permanentemente, los pasos a seguir son:

  1. Entra en “Ajustes”.
  2. Dirígete a “Historial y privacidad”.
  3. Selecciona la opción “Borrar historial de reproducciones” y “Borrar historial de búsquedas”.


Anterior »
Siguiente »