Cómo borrar u ocultar un canal de Youtube

304-300x300


Cómo borrar u ocultar un canal de Youtube

Si eres usuario habitual de Youtube, puede que en algún momento de tu vida hayas arrancado con el proyecto de un canal personal en la red social. Ya sea para compartir vídeos privados o para arrancar una carrera en la plataforma, crearse un canal es bastante habitual ya que con la propia cuenta de google, ya tenemos el acceso y permisos necesarios para publicar comentarios, crear listas de reproducción etc. Sin embargo, puede que te hayas aburrido y quieras cortar por lo sano, así que en este artículo te contamos cómo borrar u ocultar un canal de Youtube.

Sigue estos pasos para eliminar tu canal de YouTube:

  • Inicia sesión en un ordenador en el canal de YouTube que quieras eliminar.
  • Ve a la configuración avanzada de tu cuenta, para hacerlo, sitúate en la parte superior de la pantalla, haz clic en tu cuenta y selecciona Configuración de YouTube o “Ajustes” .
  • En el borde izquierdo aparece un panel, selecciona Opciones avanzadas.
  • ​En la parte inferior, selecciona Eliminar canal (puede que veas Eliminar contenido en su lugar). A continuación, introduce tus datos de inicio de sesión y selecciona Quiero eliminar
  • permanentemente mi contenido.
  • Marca las casillas para confirmar la eliminación del canal.
303-450x184
Cómo borrar u ocultar un canal de Youtube

Ten en cuenta que se eliminará todo el contenido de forma permanente, incluidos los vídeos, comentarios, mensajes, listas de reproducción e historial. Si prefieres simplemente “ocultar” tu canal, te lo explicamos:

  • Sigue los pasos anteriores hasta la pestaña de “Configuración Avanzada”
  • En lugar de Eliminar Canal, selecciona Quiero ocultar mi canal o Quiero ocultar mi contenido.
  • Marca las casillas para seleccionar el contenido del canal que quieres ocultar.
  • Selecciona Ocultar mi canal.

Listo, ya sabes cómo borrar u ocultar un canal de Youtube. Te recordamos que si sigues estos pasos, solo eliminarás tu canal de YouTube, no la cuenta de Google con la que inicias sesión. Si te interesan más consejos de Youtube, aquí os dejamos con un buen truco para hacer que los vídeos carguen más rápido